Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно ходить к логопеду?

В среднем логопеда нужно посещать от 4 месяцев и больше. Процесс автоматизации звуков требует длительного времени, так как артикуляционный аппарат нужно «приучить» работать по-другому. Также зачастую сопутствуют и другие пробелы, которые родители могут не видеть. Каждый ребенок индивидуален! Мы подберем для вас подходящий курс занятий на пробной диагностике с логопедом.

Когда лучше всего обращаться к логопеду?

В 2 года, если ребёнок не понимает речь взрослого, и у него нет слов в активном словаре.
В 3 года, если у ребёнка нет речи, или он не умеет строить предложения, говорит на малопонятном для окружающих языке.
В 4 года, если он неправильно произносит звуки, если он переставляет или пропускает слоги, если не знает названия цветов животных фруктов и нет определённых знаний об окружающем мире.
В 5лет, если не произносит или заменяет звуки, если делает ошибки в окончаниях, не умеет пересказывать, не умеет отвечать на вопросы.
В 6 лет, если не выговаривает звуки, если не умеет подбирать слова на заданный звук, не умеет держать ручку, писать печатными буквами и читать, не умеет работать с текстом.

Как логопед проводит диагностику?

Логопед общается с родителями, собирая предварительно анамнез, чтобы понять причину и источник речевой проблемы, далее диагностирует ребенка по разработанному логопедическому плану, учитывая онтогенез развития. Затем ставит заключение и обозначает родителям дальнейший индивидуальный путь решения.

Можно ли получить налоговый вычет за занятия ребенка с логопедом?

Наш центр имеет лицензию, поэтому вы можете оформить налоговый вычет за занятия.